english
 
 
 
 
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
25.05.11 07:00:00
Чаты съедят полрынка call-центров


Вчера, 24 мая 2011, SkyNet объявил об официальном запуске сервиса обслуживания абонентов через мгновенные сообщения. Сам функционал онлайн-консультирования через сайт компании заработал в августе прошлого года. Таким образом, за год тестирования услуги количество обрабатываемых заявок увеличилось в 10 раз и достигло 6 тыс. в месяц.

По данным компании, теперь около 15% всех обращений в техническую службу приходится на онлайн-консультации.

Данное направление считают перспективным не только в SkyNet – обслуживание абонентов посредством мгновенных сообщений реализовано также у прямого конкурента - компании InterZet - прямо на сайте. По данным IP-News, обслуживание через онлайн-сообщения у последней происходит примерно с той же оперативностью, что и у SkyNet. Однако генеральный директор Дмитрий Анчунов считает, что на сегодняшний день данный сервис можно рассматривать лишь как дополнительный канал привлечения клиентов. По его словам, сайт InterZet ежемесячно посещает аудитория, в 5 раз превышающая численность абонентской базы.

По данным пресс-службы «Билайн», аналогичный сервис также реализован и у них. Однако найти его оказалось не так-то просто - для мобильной связи онлайн-подержку можно обнаружить, зайдя в раздел «помощь», а абоненты домашнего Интернета скорее всего будут звонить в call-центр (корреспонденту IP-News найти онлайн-«помощницу» так и не удалось).


Компания ТКТ также в скором времени запустит возможность получения консультаций через мгновенные сообщения. Пока услуга находится в тестовой эксплуатации.

«Сумма Телеком» отличилась от конкурентов - на сегодняшний день у них через сайт можно только заполнить форму заявки, но прямого общения со специалистом контакт-центра не реализовано, хотя в компании считают данное направление перспективным.

Несомненно, такие сервисы снизят трудозатраты call-центров операторов связи, в особенности, в части контроля качества работы операторов. «Сам процесс мониторинга диалогов операторов значительно упрощается за счет того, что нет необходимости прослушивать разговоры, достаточно просмотреть историю переписки»,- пояснил директор call-центра SkyNet Павел Филимонов.

«В дальнейшем доля заявок в онлайне  будет расти примерно на 10% ежегодно до достижения порога в 60-70%. То есть к 2015 году соотношение онлайн- и телефонного обслуживания будет уже примерно 2:1», - прогнозирует Дмитрий Яременко, ведущий аналитик AC&M Consulting.
 


Ольга Борщова

Обсудить в форуме



Источник: IP-News
Просмотров: 6995


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга