english
 
 
 
 
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
17.05.11 09:00:00
SPB-IX опять прилегла

В ночь с 15 на 16 мая 2011 года произошел сбой в работе точки обмена трафиком SPB-IX. Как сообщалось в информационном письме, «по причине аварии электропитания на площадке «ИТИД», Большая Морская 18, отсутствует доступ к услуге у участников, подключенных на данной площадке, а также у провайдеров, присутствующих на Большой Морской, д. 19 и Малой Морской, д. 11».

 

Как показывает график статистики, простой длился около 9 часов.





 

«Считаю, что озвученная официальная информация недостоверна, - заявил генеральный директор TiERA Валерий Стрельцов. -  Как показывает практика, если происходит авария с электричеством, то ни один из операторов без задействования внешних источников питания не может продержаться на батарейках почти 9 часов. Это неминуемо приведет к отключению оборудования. Представители других операторов, у которых так же размещено оборудование на БМ18, в том числе и в других (относительно TiERA) комнатах, подтвердили отключение только SPB-IX и больше никого, а также что у них проблем с электроснабжением не было. Добавлю, что комнаты запитаны разными кабелями и, как показывает история, в случае проблем отключаются независимо друг от друга. Таким образом, либо проблема с электропитанием была исключительно у SPB-IX (что представляется маловероятным), либо истинная причина в перерыве оказания услуг была связана с отказом оборудования SPB-IX».

Представители точки обмена трафиком Pirix, которая предоставляет подключение на Большой Морской 18, также не заметили сбоя электричества на площадке.

Генеральный директор центра обмена трафиком «Большая Морская»  Александр Сливкер отрицает версию сбоя электричества на БМ18, утверждая, что вероятнее всего причина падения трафика заключается в аварии на стороне SPB-IX. «Скорее всего у них образовалась «петля», из-за чего вышло из строя оборудование».

В SPB-IX на запрос не ответили.

Компания SkyNet также заметила падение трафика. «Из-за частоты подобных ситуаций на SPB-IX мы, как и многие коллеги по рынку, застраховали клиентов от подобных случаев - они не почувствовали сбоя. Однако при действующих ценах за порт сервис, на мой взгляд, должен быть более высокого качества», - прокомментировал технический директор компании Константин Михайловский.

 

«Современная структура связности IP-сетей абсолютного большинства операторов позволяет нивелировать последствия сбоев на какой-либо из точек обмена трафиком для клиентов, поскольку, как правило, операторы присутствуют на нескольких IX и даже при отсутствии прямого пиринга трафик уходит через аплинки провайдеров, и хотя при этом увеличивается время задержки пакетов, связность сохраняется», - пояснил некатастрофичность ситуации Дмитрий Яременко, ведущий аналитик AC&M Consulting.

 


Дарья Тренина

Обсудить в форуме



Источник: IP-News
Просмотров: 7114


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга