english
 
 
 
 
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
10.03.11 17:00:00
Всемирный день отключения Интернета отметил .masterhost

С 5 на 6 марта 2011 года целый ряд сайтов хостинг-провайдера .masterhost был отключен. Так, в числе недоступных сайтов оказались система мониторинга радиационной обстановки объектов Роснано, веб-представительство Мосэкомониторинга, IP-News и многие другие. Суммарное время недоступности серверов составило от 10 до 13 часов.

По сообщениям технической службы провайдера, сбой произошел из-за ошибок в работе системы бесперебойного питания дата-центра в Алтуфьево. И для того, чтобы не нанести вред от непрогнозируемого поведения системы энергетического обеспечения, было принято решение прекратить подачу электроэнергии на часть оборудования дата-центра. "После обследования энергосистема вновь была запущена, но сбои в программном обеспечении возобновились, что привело к неуправляемым событиям, повлекшим взрыв одной из батарей системы питания. Инженеры вновь обесточили оборудование и приступили к ремонту системы. Потребовалось около десяти часов и помощь приглашенных специалистов из сервисной службы энергоподрядчика, чтобы полностью восстановить работоспособность источников питания, обновить их программное обеспечение и заменить поврежденную батарею", - говорится в информационном сообщении для клиентов.

Как отмечают игроки рынка, если выбор стоит между даунтаймом и физическим повреждением железа, обычно выбирают первый вариант, поскольку второй по опыту выходит дороже.

Коммерческий директор сети дата-центров "Селектел" Федор Русаков однако заметил, что отключения оборудования можно избежать, перейдя на подачу электропитания в обход системы ИБП.

Тем не менее, из-за наличия продолжительного времени простоя сайтов-клиентов руководство .masterhost приняло решение компенсировать убытки пострадавшим.

"Любое оборудование может выйти из строя, вопрос в том, что конкретный провайдер принял для того, чтобы обезопасить клиента от подобных простоев", - заметил генеральный директор Infobox Алексей Бахтиаров.

Павел Васильев, технический директор группы компаний Hosting Community, пояснил, что зачастую хостинг-провайдеры компенсируют убытки в соответствии с собственной клиентской политикой, и в каких-то случаях такие пользователи могут рассчитывать на бесплатное продление услуги хостинга сроком до месяца и даже более.

 

"Формально такие случаи входят в 99% аптайма. С одной стороны это неприятная ситуация, которая не должна повториться, с другой - это тот случай, когда застраховаться от подобного невозможно и всё было приведено в норму, на мой взгляд, в разумное время. На такие даунтаймы надо рассчитывать свой бизнес", - поддерживает конкурентов генеральный директор ООО "Дремучий лес" Филипп Кулин.

Что касается подобных инцидентов, то, например, в twitter'е сотрудники .masterhost называют этот случай беспрецедентным и уверены, что подобного не повторится.

"Самые частые причины подобных сбоев можно, как правило, свести к трем основным категориям. Первая – это некорректное планирование работ и ошибки, обусловленные человеческим фактором. Вторая причина – сбои на стороне городского поставщика электричества. И хотя резервные системы операторов дата-центров настроены таким образом, чтобы сразу в таких случаях перейти на другие источники электричества, именно в такие моменты могут возникать сбои. И третья основная причина – это изначально неверный просчет возможных рисков и конфигурации угроз. Это означает, что в дата-центре может возникнуть такая ситуация, вызванная маловероятным стечением обстоятельств, для которой просто не просчитан сценарий реагирования", - рассказал Павел Васильев.

По иронии судьбы, в день сбоя системы .masterhost, 5 марта, в Штатах отмечался второй по счету национальный День отключения от Интернета :)
 

 

 


Дарья Тренина

Обсудить в форуме



Источник: IP-News
Просмотров: 7560


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга