english
 
 
 
 
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
Продам стойки СПб са...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
18.02.11 08:00:00
У МТС упала шопоголия

Вчера компания МТС объявила о результатах развития фиксированного бизнеса в СЗФО за 2010 год. Сейчас в регионе услуги домашнего Интернета оператора представлены в Санкт-Петербурге, Сосновом Бору, Всеволжске, Великом Новгороде, Вологде, Северодвинске, Мирном и Коряжме. Если учесть все приобретения ("Теликс", "Спектр", "ЛАНК Телеком"), то, в общей сложности, по данным компании, число абонентов ШПД и кабельного телевидения увеличилось в 2 раза. Соответственно, провайдер охватил 210 тыс. пользователей платного ТВ и около 20 тыс. абонентов ШПД.

IP-News: Можно ли оценить соотношение стоимости покупок МТС и инвестиций в дальнейшую модернизацию сети приобретенных компаний?

Виктор Шмытинский: Могу сразу сказать, что перестраиваем мы почти всю инфраструктуру покупаемых активов, так как, прежде всего, заинтересованы в «живых» абонентах, которых получаем. В 2011 году инвестиции на модернизацию и строительство будут направлены в первую очередь уже на новые приобретенные компании.


IP-News: Какова география выбора компаний под покупку?

Виктор Шмытинский:
Мы рассматриваем под покупку игроков на тех территориях СЗФО, где меньше всего представлены конкуренты. Такова на сегодняшний день стратегия выхода в новые города. "Гринфилды" нам также достаточно интересны, однако это опять же не самые "зеленые" области, а такие территории, где МТС, по крайней мере, представлен как оператор мобильной связи.

IP-News: Много ли компаний в Петербурге, в которых заинтересован МТС?

Виктор Шмытинский:
Мы сейчас ведем переговоры с несколькими игроками рынка ШПД. Как известно, продаются сейчас практически все. Однако российские реалии таковы, что большая часть телекоммуникационного бизнеса является "серой", и как бы ни интересна была нам та или иная компания, мы не можем ее купить только в силу того, что нормы ведения бизнеса продавца кардинально отличаются от наших. Это одна из тех ключевых проблем, которые сопровождают процессы консолидации телеком-рынка.


Дарья Тренина

Обсудить в форуме



Источник: IP-News
Просмотров: 6893


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга