english
 
 
 
 
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
11.01.11 08:00:01
Предновогодние покупки «ПиН Телеком»

В конце декабря компания «ПиН Телеком» завершила две сделки по приобретению ООО «Вэлл-Ком» и локального колпинского провайдера kspd.ru, работающего под торговой маркой Demos. Сумма обеих сделок собственником не раскрывается. Главной целью покупок стал выход в новые районы города: теперь компания присутствует в Колпинском, Василеостровском, Приморском, Фрунзенском, Кировском и Красносельском районах. В планах компании на 2011 год - «продолжить работу по укреплению ее позиций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области; планируется и  выход в другие регионы России».

 

Мнения экспертов и аналитиков телеком-рынка по вопросу стоимости покупок разошлись. По оценке AC&M, стоимость сделок может составить порядка $1 — 1,2 млн для  «Вэлл Ком» и $200-300 тыс. для kspd.ru. «Стоимость одного абонента может находиться в пределах $150-$200», - предположил аналитик AC&M Consulting Дмитрий Яременко. Согласно данным других аналитиков, сумма покупки только «Вэлл Ком» должна была производиться из расчета ежемесячного дохода в 4 млн рублей.
 

Завышенной назвали также суммарную абонентскую базу в 150 тыс. клиентов — физических лиц, которую, согласно официальному сообщению «ПиН Телеком», компания получила в результате обоих приобретений. «Эта цифра больше похожа на общее количество заключенных контрактов, чем на число живых абонентов. Количество активных абонентов скорее всего составляет около двух третей от указанного значения», - считает г-н Яременко.

 

Не смог озвучить сумму сделки и Владимир Подзоров, гендиректор «Вэлл-Ком», сославшись на то, что это прерогатива нового собственника. Он уточнил, что «ПиН Телеком» приобрел 100% долей в уставном капитале оператора, то есть все предприятие полностью. На момент покупки актива абонентская сеть компании насчитывала 8 тысяч активных клиентов, опто-волоконная магистральная сеть протянулась на 100 км. Кроме того, «Вэлл-Ком» обладает сетью фиксированного абонентского радиодоступа в диапазоне 5,9-6,1 ГГц, покрывающей большую часть административной территории Санкт-Петербурга.

 

«Вэлл-Ком» покупали как бизнес, поэтому, насколько мне известно, ключевые процессы и персонал компании новый собственник планирует сохранить. Однако не исключено, что по итогам аудита дублирующиеся процессы в компании будут сокращены», - прокомментировал г-н Подзоров. На данный момент он по-прежнему занимает должность генерального директора компании. Такая ситуация, вероятно, будет сохранена по крайней мере до окончания проведения аудита. Никаких конкретных сведений о том, как будет проходить интеграция новых операторов в общую систему бизнеса «ПиН Телекома», представители компании не сообщили.
 

«Уже являясь заметным игроком, как в корпоративном сегменте, так и в сегменте домашнего Интернета, «ПиН Телеком» создает единого оператора связи. Мы уверены, что активы и мощности приобретенных операторов помогут компании усилить свои позиции на рынке и расширят ее конкурентные преимущества, в первую очередь, в бизнес–сегменте», - отметила директор по маркетингу компании «ПиН Телеком» Ксения Караджа. В ближайшее время компания планирует начать работать под единым брендом и предоставлять единый набор услуг и сервисов абонентам всех домашних сетей ООО «ПиН Телеком».

 

В связи с этим Владимир Подзоров выразил уверенность в том, что приобретение возглавляемого им оператора станет перспективным для развития обеих компаний. «Последние покупки «Пин Телекома» очевидно свидетельствуют об амбициозных планах этой компании не на словах, а на деле. Мне лестно, что теперь мы примыкаем к серьезному оператору», - сказал руководитель «Вэлл-Ком». Он также предположил, что в 2011 году рынок Петербурга и близлежащих пригородов еще ждут новые покупки, которые существенно скажутся на распределении долей игроков.


Дарья Илларионова

Обсудить в форуме



Просмотров: 8279


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга