english
 
 
 
 
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
Продам стойки СПб са...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
10.01.11 08:00:00
СЗТ поглотил «Северен-Телеком»

Последнее приобретение ушедшего года в телеком-отрасли совершил ОАО «Северо-Западный Телеком». 27 декабря на сайте оператора была размещена информация, согласно которой компания приобрела 100% акций ЗАО «Северен-Телеком». Главной специализацией оператора был корпоративный сектор. Сумма сделки составила 27,8 млн долларов, долговые обязательства актива насчитывали 60 млн рублей.

По мнению игроков рынка, озвученная стоимость сделки может быть несколько ниже реальной. «Цена актива несколько занижена - акционеры «Северен-Телекома» могли требовать большего», - уверен Дмитрий Яременко, аналитик AC&M Consulting. По его мнению, долю, завоеванную провайдером, - около 5% корпоративного рынка Петербурга - СЗТ может быстро потерять, если целиком интегрирует новый актив в собственную бизнес-модель. Она не ориентирована на индивидуальный подход к каждому клиенту, поэтому требовательные клиенты будут уходить к более гибким и клиентоориентированным операторам. Такие провайдеры на петербургском рынке еще остаются, несмотря на то, что крупнейшие операторы массово скупали альтернативных игроков, что стало трендом конца 2010 года», - прокомментировал сделку г-н Яременко.

Как говорится в пресс-релизе СЗТ, «выручка «Северен-Телекома» за 2009 год составила 436 млн руб., а за последние девять месяцев 2010 г. – 327 млн руб., увеличившись на 11% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года». Компания владела собственной опто-волоконной сетью, общей протяженностью в 1200 км и обслуживала 210 бизнес-центров. По словам гендиректора ОАО «Северо-Западный Телеком» Владимира Акулича, данное приобретение позволит ОАО «СЗТ» значительно укрепить свои рыночные позиции в сегменте B2B на высокомаржинальном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Согласно уточненной информации, ОАО «СЗТ» приобрел только ЗАО «Северен-Телеком». «Другие активы группы «Северен» в сделку не входят», - пояснил представитель оператора, напомнив, что «Северен-Телеком» является основным активом группы. По его словам, вопросы интеграции нового актива «в настоящий момент прорабатываются», более подробная информация может появиться в январе 2011 г. Вопрос стоимости интеграционных процессов и возможных перестановок остается открытым. В компании также не стали конкретизировать свои планы по дальнейшему проникновению сети СЗТ в корпоративный сегмент рынка. «Это будет зависеть от цены активов и возможности их интеграции в бизнес ОАО «СЗТ», - заявил представитель компании.

И хотя строить какие-либо планы в самом начале года достаточно сложно, аналитики готовы назвать петербургские компании, которые могут стать наиболее привлекательными для покупки «Северо-Западным Телекомом» в сегменте B2B. «Комлинк Телеком» и «Обит», активные и динамично развивающиеся независимые операторы, являются сегодня достаточно перспективными компаниями для поглощения ОАО «СЗТ»», - сказал Дмитрий Яременко.


Дарья Илларионова

Обсудить в форуме



Просмотров: 7754


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга