english
 
 
 
 
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
23.12.10 08:00:00
Почти бесперебойная БМ18

22 декабря на БМ18 заработал долгожданный дизель-генератор. Правда, по причине запуска ИБП многие участники рынка вчера почувствовали перебои в работе. Но провайдеры надеются, что отныне сбоев связи больше не будет.


Вчера на площадке БМ18 был установлен дизель-генератор Aksa. Как сообщил генеральный директор ООО «Центр Обмена Информацией Большая Морская» Александр Сливкер, мощность ИБП составляет 120 кВт. Этого, по его мнению, достаточно, чтобы обеспечить бесперебойным питанием присутствующих арендаторов.

Время беспрерывной работы генератора составляет 8 часов. Запуск системы будет производиться автоматически только при отсутствии электричества более, чем на 5 минут. «Мы выбрали такой режим работы ИБП, руководствуясь тем, что в городе достаточно часто наблюдаются кратковременные перебои электропитания, с которыми могут справиться и собственные UPS участников площадки, а каждый раз в таких случаях запускать дизель-генератор нецелесообразно», - пояснил г-н Сливкер.

Но, как известно, не все присутствующие на БМ18 арендаторы имеют UPS. «Для тех участников площадки, у которых нет своих UPS, даже после апгрейда запуск системы через 5 минут означает минимум 10 минут простоя (с учетом загрузки оборудования и поднятием линков). На мой взгляд, с популяризацией других точек обмена трафиком участники БМ18 будут постепенно мигрировать на площадки со всеми условиями «под ключ». - считает сервис-директор MNS.ru Дмитрий Бойко.

А в связи с подключением системы бесперебойного питания на Большой Морской даже те операторы, которые имеют собственные источники бесперебойного питания, вчера ощутили сбой. «Проблема с питанием на БМ18 стоит достаточно остро. Так, вчера мы наблюдали длительный сбой электричества, в ходе которого наш UPS проработал полчаса и «скончался», - рассказал Игорь Акименко, директор по развитию компании «Раском».

«В начале 9-го утра мы заметили, что связь с рядом операторов пропала где-то на 25 минут, после чего восстановилась. Но наше оборудование работало в штатном режиме», - подтвердил информацию генеральный директор TiERA Валерий Стрельцов.

Новое приобретение компании, по мнению игроков рынка, давно ожидаемо и логично. Дизель-генератор обошелся БМ18 в 0,5 млн рублей. На вопрос, будет ли в связи с повышением уровня непрерывности работы площадки подниматься стоимость размещения, представители компании отметили, что это давно хотелось бы сделать, однако удорожание услуг если и будет происходить, то только в связи с повышением цены за аренду помещения в университете.

 


Дарья Тренина

Обсудить в форуме



Источник: IP-News
Просмотров: 6994


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга