english
 
 
 
 
КПД 1Гб/с Басков пер...
Платформа Виртуальны...
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
25.05.10 08:00:00
У «Филанко» теперь есть «Свободный порт»

Группа компаний «Филанко» приобрела активы Петербургского оператора связи «Свободный порт». Сумма сделки не озвучивается, однако эксперты оценивают ее в 20-25 млн рублей. По информации игроков рынка, владелец провайдера – компания «Связь-Электро» - пыталась продать домосеть уже несколько лет, однако до сих пор покупатель не находился.

Сеть «Свободный Порт», входящая в группу компаний «Связь-Электро», начала работу в феврале 2007 года. Основные направления деятельности – доступ в Интернет, услуги цифровой телефонной связи и телевидения, хостинг и т. д. Волоконно-оптические кабели сети оператора охватывают Центральный и Адмиралтейский районы

«Приобретение «Свободного порта» находится в стадии подписания договора», - уточнил директор местного офиса компании «Филанко» Михаил Малыгин. Как пояснил г-н Малыгин, поскольку домосеть не имеет собственного юрлица, являясь, по сути, отделом компании «Связь-Электро», то приобретаются активы – основные средства и абонентская база.

«Связь-Электро» еще года два назад хотел продать «Свободный порт», - рассказал IP-News анонимный источник. - Сама сетка рентабельная, однако «Связь-Электро» переживает не лучшие времена, и последние полтора года прибыль от «Свободного порта» ими забиралась полностью, актив никак не развивался. Видимо, продажа оператора позволит решить ряд проблем головной компании».

Тем не менее, раньше продать «Свободный порт» не удавалось. «Свободный порт» нам предлагали купить давно, но цена за актив в сравнении с рыночными показателями тогда была завышена в три раза, и мы не нашли общего языка», - объяснил генеральный директор компании «Прометей» Роман Венедиктов.

Сумму сделки в «Филанко» не озвучили. Источник, владеющий информацией, сообщил IP-News, что ранее «Связь-Электро» планировала выручить за «Свободный порт» 27 млн рублей. Гендиректор «Рустелекома» Юрий Брюквин оценил стоимость «Свободного порта» в 20-25 млн рублей.

Некоторые игроки рынка в принципе не считают данный актив привлекательным для покупки. «У нас эти сети не рассматривались по причине очень малой доли рынка», - к примеру, сообщил технический директор группы компаний «ПиН Телеком» Кирилл Малеванов. «Вряд ли этот оператор может интересовать публичные компании, - у домосетей непрозрачная структура владения, а публичная компания просто не может рассматривать такие сделки», - сообщили представители одного из крупных операторов общероссийского масштаба. 

Вчера в «Филанко» не стали рассказывать о планах по развитию купленного актива. По оценкам ряда экспертов, абонентская база «Свободного порта» составляет около 1000 физических лиц и порядка 100 юридических лиц.

«Возможно», «Филанко» купил «Свободный порт» не из-за наличия домашней сети, а из-за наличия услуг хостинга, - предполагает Юрий Брюквин. – Сама сетка маленькая, явно не 1000 абонентов-физлиц. Судя по карте на сайте компании, охват сети составляет 53 дома в Центральном районе Петербурга. В центре очень сложно набрать 20 квартир с одного дома. А хостинг – это базовый сервис «Филанко». В целом в сделке работает комплекс факторов: готовая сеть в центре, что дает возможность быстрого доступа в новые для работы районы, а также наличие абонентской базы из физических и юридических лиц».

К слову, эта покупка вполне вписывается в озвученные осенью прошлого, 2009, года планы «Филанко» инвестировать более 200 млн руб. в развитие своей сети в Петербурге, . Тогда пресс-служба компании сообщала СМИ, что «Филанко» намерена предоставлять услуги доступа в Интернет и телефонии и до конца 2010 года планирует подключить к сети Интернет не менее 10 тыс. квартир. При этом приоритетным направлением развития ГК «Филанко» в Северо-Западном регионе в пресс-службе компании называли предоставление услуг присоединения к сети CityTelecom.ru альтернативных операторов связи, а также предоставление услуг размещения и аренды оборудования в рамках проекта DataHouse.ru.

 


Наталия Нелюбина

Обсудить в форуме



Источник: IP-News
Просмотров: 4515


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга