english
 
 
 
 
КПД 1Гб/с Басков пер...
Платформа Виртуальны...
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
21.05.10 08:00:01
«Альфа Телеком» выключил «Элтел»

История с ЗАО «Альфа Телеком», у которого ОАО «СЗТ» планирует с помощью судебных приставов вернуть долг почти в 300 тыс. рублей, получила продолжение. IP-News стало известно, что оператор-должник покинул арендуемый им офис в бизнес-центре «Добролюбов», демонтировав свое оборудование и параллельно оставив без Интернета клиентов компании «Элтел». Произошло ли это намеренно или случайно, в «Элтеле» сказать не берутся, однако отмечают, что сам по себе инцидент крайне неприятный.

Напомним, что в прошлом году СЗТ подал иск в арбитражный суд Петербурга и ЛО о взыскании  со своего контрагента – оператора связи ЗАО «Альфа Телеком» - задолженности почти в 300 тыс. рублей за услуги предоставления в пользование места в кабельной канализации. Ответчик на разбирательство не явился, судебные же органы решили дело в пользу СЗТ и постановили взыскать задолженность с «Альфа Телеком».

Почти никто из опрошенных IP-News операторов не сталкивался в работе с ЗАО «Альфа Телеком». Однако менеджер по маркетингу компании «Элтел» Константин Киселев позавчера сообщил, что у «Элтела» есть такой клиент, за ним числится задолженность, в связи с чем обслуживание их телефонов приостановлено.

Вчера же «Элтел» сообщил IP-News, что их кабель в бизнес-центре «Добролюбов» вырван.

Представители администрации бизнес-центра «Добролюбов» сообщили IP-News, что «Альфа Телеком» арендовал у них помещение и позавчера съехал. «Хотя должны были сделать это еще в конце апреля, согласно поступившей от них оплате, - добавили в бизнес-центре. – Незадолго до выезда в серверной, общей с «Элтелом», они где-то под корень обрезали кабель, а где-то просто отключили оборудование. После их выезда подключенные к «Элтелу» компании лишились Интернета. Это «Евротара» и «Стройбург».

«Они вырвали свой шкаф с оборудованием, сделали это неаккуратно, задев еще наш кабель», - сообщил Константин Киселев. Он отметил, что невозможно понять, был ли кабель «Элтела» поврежден намеренно или представители «Альфы Телеком» в такой спешке снимали свое оборудование, что уже не смотрели, что находится рядом.

Кроме «Элтела» в бизнес-центре «Добролюбов» услуги Интернет предоставляет компания «Объединенные Телесистемы». У них, как сообщила администрация «Добролюбова», с Интернетом было все в порядке, однако оборудование оператора размещалось в отдельной серверной.

«Ситуация, мягко говоря, странная, - считает Андрей Полунин, директор петербургского филиала «Суммы Телеком». - Если порезанный кабель - действительно дело рук «Альфы Телеком», то возникает вполне закономерный вопрос: зачем они это сделали, и как это соотносится с понятием «деловая этика»?

Г-н Полунин отмечает, что обезопасить себя от подобных ситуаций, к сожалению, невозможно. «Мы не следим за бизнесом наших клиентов и не можем предугадать, кому из них грозит банкротство, - констатирует Андрей Полунин. - Кроме того, в большинстве случаев мы (как и большая часть наших коллег по рынку корпоративного Интернета) идем навстречу клиенту, которому необходима некоторая отсрочка платежа».

Андрей Полунин считает, что в какой-то мере можно ограничить только риск убытков в случае появления недобросовестного контрагента. «Страхование оборудования и кабелей плюс страхование неисполнения договорных обязательств позволят компенсировать недополученную прибыль и возможные последствия для других потребителей услуг оператора связи», - отмечает г-н Полунин.

Тем не менее, руководитель по развитию ООО «Альфа Телеком» Ярослав Задровец полагает, что вряд ли «Элтел» понес какие-то серьезные убытки от данного инцидента, так как сроки аварии относительно небольшие и вряд ли клиенты потребуют компенсацию за день простоя.

К слову, относительно ЗАО «Альфа Телеком» г-н Задровец вспомнил, что несколько лет назад ему звонили приставы, которые перепутали ООО с ЗАО, и говорили об аналогичной задолженности ЗАО перед компанией «ПетерСтар».

Увенчались ли поиски «ПетерСтара» успехом, IP-News узнать не удалось, оператор никак не прокомментировал этот вопрос.


 


Наталия Нелюбина

Обсудить в форуме



Источник: IP-News
Просмотров: 4647


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга