english
 
 
 
 
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
12.05.10 08:00:00
«СкайЛинк» без базовых станций

Вопреки условиям лицензий, выданных оператору в 2007 году после победы в конкурсе на развертывание сети стандарта GSM в диапазоне 1800 МГц, «СкайЛинк» за два года не построил на Северо-Западе и в центральной части России ни одной базовой станции. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подала в Арбитражный суд СПб и ЛО иск об аннулировании лицензий компании, однако после этого стороны пришли к мировому соглашению. В соответствии с ним, «СкайЛинк» должен развернуть сеть в оговоренных условиями конкурса объемах за несколько месяцев, до 23 декабря 2010 года.

 

Весной этого года Роскомнадзор обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением об аннулировании 10 лицензий ЗАО «Дельта Телеком» («СкайЛинк»), выданных оператору после подебы в конкурсе №13-РЧ/2007, для развертывания сети подвижной радиотелефонной связи с использованием РЭС стандарта GSM в диапазоне 1800 МГц (DCS-1800). В Роскомнадзоре утверждают, что прошло более двух лет, а лицензиат так и не выполнил обязательств по обеспечению динамики строительства сети.

«Конкурс на право оказания услуг подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM прошел в 2007 году, - напомнил помощник руководителя Роскомнадзора Михаил Воробьев. - ЗАО «Дельта Телеком», по данным на 12.02.2010, не ввело в эксплуатацию ни одной базовой станции на лицензионных территориях».

Тем не менее, в процессе судебного разбирательства стороны заключили мировое соглашение.

«Согласно части первой статьи 139 Арбитражного процессуального кодекса РФ мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии арбитражного процесса и при исполнении судебного акта, - пояснили в Арбитражном суде Петербурга. - Согласно части второй статьи 140 того же кодекса, мировое соглашение должно содержать оговоренные сторонами сведения об условиях, о размере и сроках исполнения обязательств друг перед другом».

К слову, ранее, в марте этого года, Роскомнадзор заключил аналогичное мировое соглашение по тому же конкурсу №13-РЧ/2007 с компанией Tele2. До 21 июля оператор должен построить 69 базовых станций в Карелии, 110 базовых станций в Вологодской области, 85 в Псковской области и 10 - в Ненецком автономном округе.

«Перенос сроков развертывания GSM-сети был обусловлен объективными обстоятельствами, - прокомментировала свою ситуацию пресс-служба «СкайЛинка». - Мировое соглашение с Роскомнадзором позволит конструктивно разрешить эту ситуацию, в том числе, в Северо-Западном регионе. В настоящее время работы идут по плану. Компания готова выполнить свои обязательства в соответствии с GSM-лицензиями, выданными Роскомнадзором».

Теперь «СкайЛинк» должен до 23 декабря 2010 года построить минимум 55 базовых станций в Карелии, 81 базовую станцию в республике Коми, 93 базовые станции в Архангельской области, 90 в Вологодской области, 75 в Мурманской, 50 в Новгородской, 51 в Псковской области, и 6 - на территории Ненецкого автономного округа. Кроме этого, к той же дате оператор обязан развернуть сеть на территории Ярославской области в составе не менее 102 базовых станций, а также в Костромской области (50 базовых станций).

В этом случае Роскомнадзор не будет аннулировать лицензии оператора.

«В настоящее время на территории ряда регионов РФ «СкайЛинк» эксплуатирует СПС, работающие в стандарте CDMA-2000 в диапазоне 450 МГц, - говорит аналитик AC&M Consulting Дмитрий Яременко. - Согласно материалам искового производства, в 2007 году компания получила лицензии на развертывание сетей в совершенно другом диапазоне и совершенно другого стандарта - GSM-1800. Известно, что развертывание сетей GSM в диапазоне 1800 МГц в большинстве случаев экономически нецелесообразно, так как для устойчивого покрытия эквивалентной площади базовых станций требуется в 4 раза больше, чем для диапазона 900 МГц, и в 16 раз больше, чем для диапазона 450 МГц. При этом стоимость БС стандарта GSM практически не зависит от диапазона. Поэтому без лицензии на развертывание сети в стандарте GSM-900, лицензия на GSM-1800 фактически не дает оператору шанса на коммерчески успешный старт-ап, особенно в условиях сегодняшней российской действительности, когда уровень проникновения сотовой связи в среднем по стране составляет около 150%».

Дмитрий Яременко предположил, что в связи с этим «СкайЛинк» предпочел «тянуть резину», ожидая, с одной стороны, возможности получения лицензии на диапазон 900 МГц в упомянутых регионах, а с другой - решения вопроса с переходом оператора в собственность ОАО «Ростелеком», что позволило бы существенно ускорить и упростить процедуры получения новых лицензий и выделения средств на строительство сетей.



 


Наталия Нелюбина

Обсудить в форуме



Источник: IP-News
Просмотров: 4303


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга