english
 
 
 
 
Новый редактор
Куплю ip адреса
КПД 1Гб/с Басков пер...
Платформа Виртуальны...
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Дни рождения
27.09.1976
Филанко, Генеральный директор
Все персоналии
Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
05.11.09 09:00:00
«Мостелеком» задолжал GlobalNet

Петербургские компании GlobalNet и «Мостелеком» (сеть «Ветеранов.нет») пытаются разобраться в своих финансовых отношениях. По утверждению первого оператора, второй должен ему за предоставление услуг Интернет порядка 1,5 млн. рублей. ЗАО «Мостелеком» не отрицает своей «вины» и не против возместить ущерб. Тем не менее, ситуация тянется уже несколько месяцев. За это время GlobalNet успел подать в суд, и 3 ноября арбитражный суд Петербурга принял сторону истца. «Мостелеком» в это же время стартовал процедуру банкротства и начал заключать договоры с клиентами от имени нового юридического лица – ООО «Мостелеком».

«Суть конфликта заключалась в отсутствие оплаты услуг связи, предоставленных в период с 1 января 2009 года по 30 июня 2009 года», - рассказал IP-News технический директор GlobalNet Владимир Веденеев. По данным компании, сумма долга составляет около 1,4 млн. рублей, не считая пени, которые составляют уже порядка 1,3 млн. рублей.

«Договор с «Мостелекомом» был заключен 26 сентября 2008 года, - рассказали в GlobalNet. По словам топ-менеджмента оператора, «Мостелеком» не платил за предоставляемые услуги уже в первые три месяца, погасив долг в начале марта 2009 года. После Интернет, предоставленный компанией GlobalNet, не оплачивалcя. 23 мая «Мостелеком» отключился от нас без объяснения причин, - рассказал Владимир. – В июле мы встретились с представителями компании и договорились, что «Мостелеком» оплатит около 800 тыс. рублей долга, остальные мы обещали «простить». Однако сразу платежи не поступили. После чего мы обратились в Арбитражный суд Петербурга».

Первое заседание суда состоялось 26 октября, где на 3 ноября было назначено основное слушание. После этого, по словам GlobalNet, компания «Мостелеком» пошла на «примирительные» переговоры. В процессе развития данной ситуации руководство «Мостелекома» запустило процедуру банкротства. «По  нашей  информации,  на текущий момент в налоговую поданы документы о ликвидации компании», - сообщил Владимир Веденеев.

На прошлой неделе стороны провели переговоры об урегулировании конфликта. Как рассказали в компании GlobalNet, «Мостелеком» пообещал заплатить 900 тыс. рублей долга, исходящего от другого юридического лица. GlobalNet, в свою очередь, предложил оплатить всю сумму долга, после чего «Мостелеком» получил бы бонус в два месяца бесплатного Интернета. В этом случае GlobalNet обещал закончить дело во внесудебном порядке и отказаться от иска на уплату пени. По словам GlobalNet, стороны не достигли договоренности. Получить комментарии от «Мостелекома» после проведенных переговоров IP-News не удалось. 

3 ноября Арбитражный суд удовлетворил иск компании GlobalNet, постановив, что ЗАО «Мостелеком» должно выплатить порядка 1,4 млн. рублей долга и 500 тыс. рублей неустойки. Также была удовлетворена просьба истца арестовать счета ЗАО. «Можно предположить, что счета эти пусты, - говорит Владимир Веденеев. – Если это так, то мы будем подавать в суд с тем, чтобы было возбуждено дело по статье «Мошенничество».

Сеть «Ветеранов.нет» на сегодняшний день заключает договоры с клиентами от имени уже другого юридического лица – ООО «Мостелеком». Согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц, единственным учредителем компании является Сергей Батанов, директор по общим вопросам ЗАО «Мостелеком». 

Анжелика Любивая, адвокат бюро «Саланс», считает, что ситуация, сложившаяся между операторами, вполне ординарна: «Кредитор (GlobalNet), по всей видимости, исчерпав возможности договориться с должником («Мостелеком») о погашении задолженности за оказанные услуги во внесудебном порядке, обратился с соответствующим требованием в арбитражный суд».

Юрист также отмечает, что уже после возбуждения арбитражным судом производства по иску GlobalNet, учредители «Мостелекома» начали ликвидацию компании. «Начало процедуры банкротства «Мостелекома» зарегистрировано в конце сентября, а в октябре опубликовано уведомление для кредиторов», - рассказала Анжелика Любивая.

Далее г-жа Любивая видит три варианта развития событий. «Первый – если у «Мостелекома» есть средства для погашения задолженности перед кредиторами. В этом случае после погашения задолженности и составления ликвидационного баланса, компания будет ликвидирована, - поясняет Анжелика Любивая. – Второй вариант, если у «Мостелекома» недостаточно средств для погашения задолженности - тогда ликвидация проходит в рамках процедуры банкротства, и кредиторы получают удовлетворение из конкурсной массы, но не полностью, а пропорционально долгам в порядке очередности. И третье возможное решение - учредители отменяют решение о ликвидации, и компания продолжает функционировать в обычном режиме, соответственно, расплачивается с долгами: добровольно или в принудительном порядке с помощью приставов».

«Согласно статье 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд оставит исковое заявление GlobalNet без рассмотрения, если установит, что заявлено требование, которое в соответствии с федеральным законом должно быть рассмотрено в деле о банкротстве, - добавила юрист Оксана Палладий. - В этом случае истец будет вправе предъявить свои требования к ЗАО «Мостелеком» в порядке, установленном Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». Требования GlobalNet как кредитора ЗАО «Мостелеком» при их обоснованности на основании определения арбитражного суда должны быть включены в реестр требований кредиторов ЗАО «Мостелеком». В определении арбитражного суда о включении требований в реестр требований кредиторов указываются размер и очередность удовлетворения таких требований».

Сергей Батанов пояснил IP-News, что суть разногласия сторон – разные трактовки договора, а судебные решения являются нормальным хозяйственным вопросом. По его словам, несмотря на суд, «Мостелеком» ведет активные переговоры с GlobalNet о мирном разрешении конфликта, которые проходят достаточно успешно. Г-н Батанов уточнил, тем не менее, что если переговоры зайдут в тупик, «Мостелеком» намерен подать апелляцию. Однако, несмотря на нынешнее положение дел, учредитель ООО «Мостелеком» сообщил, что когда хозяйственный спор будет решен, компания планирует продолжить работать с GlobalNet.

«Ветеранов.нет» ведут странную политику в Кировском районе, которую можно назвать демпинговой, - поделился своим мнением генеральный директор компании TiERA Валерий Стрельцов. – Ни для кого не секрет, что для 30-40% абонентов важна не столько скорость, сколько стоимость услуг Интернет, и, конечно, им удобнее платить не 500 рублей в месяц, а 300 рублей, как предлагает «Ветеранов.нет». Но также известно, что стоимость обслуживания одного абонента в месяц составляет 300-350 рублей. Таким образом, оператор дестабилизирует конкурентную среду и находится, видимо, на грани убыточности, не платя по долгам».


Наталия Нелюбина



Обсудить в форуме



Источник: IP-News
Просмотров: 6115


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга