english
 
 
 
 
Новый редактор
Куплю ip адреса
КПД 1Гб/с Басков пер...
Платформа Виртуальны...
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Обзоры и аналитика
04.09.2009
Интернет-провайдеры
Тест-драйв: 3G роутер Huawei E960

Операторы сотовой связи активно достраивают сеть нового поколения 3G. Услуга беспроводного подключения к Интернету доступна теперь не только физическим лицам через USB модемы, но и организациям. Одним из таких решений является 3G роутер Huawei E960, подключаемый на тарифный план «Офис за 5 минут» оператором «Билайн».



Комплект поставки

* Роутер
* Зарядное устройство
* Кабель USB (Type A - Type B)
* SIM-карта
* Подставка
* Инструкция

Позиционирование

Устройство Huawei E960 предназначено для мобильного подключения офиса к Интернету в тех местах, где недоступны или труднодоступны проводные способы подключения. Через роутер можно подключить 64 компьютера (КПК, смартфона) и один аналоговый телефон (RJ-11). Подключение возможно как через Ethernet (4 порта), так и через Wi-Fi. Huawei E960 подключается к внешнему миру через беспроводные стандарты GSM/GPRS/EDGE, а также через 3G (UMTS) технологию - HSDPA, которая позволяет развивать скорость до 7,2 Мбит/с и до 384 кбит/с в обратном канале.

 



Имеется разъем для подключения внешней антенны (в комплект не входит). В руках роутер выглядит как красивая блестящая коробочка, и о том, что это роутер с первого взгляда можно не догадаться.

 



Установить роутер можно либо на специальную подставку, либо повесить на стену как часы: сзади есть два отверстия для вертикального подвеса на стену. Закрепить повыше можно в случае слабого сигнала, ну а если сигнал нормальный, то достаточно просто положить/поставить на стол.

 



На передней панели корпуса есть кнопка включения и четыре индикатора: Power, WLAN, Signal и Mode. Индикатор Mode показывает, какой стандарт подключения используется - 2G или 3G (синий или зеленый цвет). При подключении к компьютеру через Ethernet роутер сразу готов к работе, никаких дополнительных настроек не требуется. Компьютер отображает подключение к локальной сети и подключается к Интернету. Настроить «Мобильный офис» может рядовой пользователь и действительно за 5 минут. Внутренние настройки роутера вполне стандартные, при заходе в него через 192.168.1.1 мы видим привычную панель меню. При тестировании ноутбук был подключен через Wi-Fi без проблем.

 



Huawei E960 также можно подключить через кабель USB (идет в комплекте), и тогда роутер превращается в обычный 3G модем. Правда, работать он сможет только для одного компьютера, режим роутера будет недоступен. При подключении по USB с роутера устанавливается приложение «Билайн Бизнес» с множеством функций: отправка SMS, работа с контактами, статистика трафика, статистика платежей и т.д. Последнее время наблюдается тенденция, когда необходимые драйверы и приложения устанавливаются прямо с устройства. Это достаточно удобно, так как не надо заботиться о дополнительном носителе - диске. Роутер может работать как с операционной системой Windows, так и MAC OS.



Скорости и пинги

По результатам теста сайта speedtest.net скорость была следующая

 



Не очень быстро, но, предположительно в других местах она должна быть в районе 2-3 Мбит/с и до 7 Мбит/с (хотя качество соединения на момент теста составляло 100%).



Пинги вполне ожидаемые - на уровне 300-350 мсек., это нормально для простого серфинга по Интернету, но высокие для компьютерных игр. Впрочем, в офисах в сетевые игры не играют, самое главное, что для голоса такие задержки терпимы.

 



Если считать пинги у ноутбуков, которые подключены через Wi-Fi, то там ситуация по-хуже - около 600-700 мсек. При таких задержках иногда наблюдается «квакание» в разговорах по телефону.

Впечатления

Одним из плюсов роутера является его универсальность. Он работает с любым оператором GSM, можно использовать разные SIM-карты, не только «Билайн». В настройках роутера для удобства можно создать профили для разных операторов. Через порт RJ-11 подключается один стационарный телефон с тоновым набором номера. Из функционала: конференц-связь, ожидание вызова, удержание вызова и т.д. Есть один минус - это невозможность отправлять факсы. В целом, при цене в 8700 рублей это вполне достойное решение для организации доступа в Интернет в небольшом офисе. Зона и качество покрытия сетями 3G в дальнейшем будут улучшаться, а цены снижаться.

Дмитрий (Grinkod)




Просмотров: 47069


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга