english
 
 
 
 
Новый редактор
Куплю ip адреса
КПД 1Гб/с Басков пер...
Платформа Виртуальны...
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Обзоры и аналитика
16.03.2009
Интернет-провайдеры
Телеком - не женское дело

Расхожее выражение, которое многие не только слышали, но и успешно опровергают. Наш материал посвящен женскому лицу современного телеком-бизнеса. Кто они, как они пришли в «телеком» и что они видят своего в этом бизнесе, в цикле блиц-интервью, посвященному недавно прошедшему международному женскому дню.

 

 

 

 Королева Юлия Вячеславовна

Заместитель генерального директора

ЗАО "Квантум" («Простор Телеком»).

 

Телекоммуникационный рынок – высоко конкурентный, никогда не скучный - постоянно меняющиеся регулирующие органы и правила игры. Требует стратегического мышления, гибкого подхода и внимательности к деталям.

 

В отрасли оказалась "от науки". Научная работа была связана с волоконной оптикой, потом работала с производством и продажей телекоммуникационного оборудования, после получения степени MBA перешла на руководящую работу.

 

"Женщина - не физик" - слышала каждая выпускница физфака от знакомых, не имеющих отношения к физике. К этому лозунгу настоящие физики обоего пола всегда относились с улыбкой. В телекоме очень похоже: люди из отрасли не разделяются на мужчин и женщин (за исключением 23 февраля и 8 марта) - эффективный менеджер не определяется принадлежностью к тому или иному полу.

 

 

 

 

 Тихонова Виктория Марксовна

Директор Санкт-Петербургского филиала

ЗАО «ВЕСТ КОЛЛ ЛТД».

 

Жизненное правило - "Никогда не делай другому того, что не хочешь, чтобы сделали тебе".

Жизненный девиз - "пусти по Темзе шнурки, и они вернутся к тебе с ботинками".

 

ЗАО «ВЕСТ КОЛЛ ЛТД» успешно работает на российском рынке телекоммуникаций с 1996 года. Компания специализируется на разработке и внедрении комплексных решений. Одно из ключевых направлений деятельности - участие в инвестиционных проектах на рынке коммерческой и жилой недвижимости.

 

Основные черты характера: целеустремленность, порядочность, дружелюбие, конструктивность и нацеленность на результат. В людях ценю, прежде всего, открытость, активность жизненной позиции, умение принимать решения и отвечать за них.

 

На сегодняшний день основное жизненное стремление - успех детей. Свободное время предпочитаю проводить в кругу друзей.

 

 

 

 

 

 

Шадуро Вероника Олеговна

Генеральный директор компании

ООО «Строй Телеком Инвест».

 

Родилась в Новосибирске в семье связистов. Имею два высших образования: инженер связи и экономист связи. В 1999 году переехала вслед за родителями в г. Санкт-Петербург. Замужем, ожидаем второго ребенка.

 

Идея о создании своей компании пришла в 2003 году, и в 2004 я уже была генеральным директором. Фирма практически сразу начала динамично развиваться, постоянно расширяя перечень предоставляемых услуг.

 

В данный момент компания занимается предоставлением консалтинговых услуг в области связи: получение лицензий, закрепление нумерации, проектирование сетей связи, прохождение экспертизы проектов, правовая поддержка, консультации по законодательству и прочее. Нашими услугами пользуются как в Петербурге, так и во многих других регионах РФ. Хочу отметить, что стабильное положение на рынке обеспечено не только заслугами руководителей, но и работой всего нашего дружного коллектива в целом.

 

"Телеком" отрасль стремительно развивающаяся и востребованная. Она неразделимо связана с жизнью практически любого человека. Что касается консалтинговых услуг в области связи, которыми занимается наша компания, то спрос на них обусловлен постоянно меняющимся законодательством в области связи, особенно за последние несколько лет.

 

Трудно сказать "что я оказалась", точнее "целенаправленно пришла". Я еще с детства думала пойти по стопам своих родителей, поэтому после окончания школы выбор ВУЗа трудностей не вызывал.

 

Считаю работать нужно стараться по специальности. Во-первых, было бы расточительно зачеркнуть пять лет потраченные на обучение в институтах, во-вторых в любой области можно преуспеть, не лучше ли это делать там, где ты - специалист.

 

В "телекоме" получила богатый опыт работы, жизнь предоставила возможность посмотреть на него со всех сторон: со стороны государственных органов, со стороны продавца телекоммуникационного оборудования, со стороны операторов связи, и вот теперь - консалтинг.

 

"Телеком" не "женское дело" - нам от природы даны разные физические данные, тут о равенстве полов речи быть не может. Никогда даже не начну пытаться менять колесо - не могу его поднять. Но умственные способности, мне кажется, более-менее распределились между полами равномерно.

 

Телеком очень широкое понятие, нужны монтажники и менеджеры, программисты и проектировщики, инженеры и маркетологи. Здесь и женщины и мужчины найдут себе место, если захотят.

 

Начинать свой бизнес достаточно трудно. Очень много нового, приходится сталкиваться с вопросами, о которых раньше и не подозревала. На себя приходится брать вопросы взаимодействия с налоговыми органами, банком, искать офис, закупать мебель и технику, при этом еще и нужно выполнять поступающие заказы. На начальном этапе было бесчисленное количество бессонных ночей, часто забывала или не успевала поесть. Приходишь к мысли, что раньше под словом "усталость" понимали совсем не то, что ей является. Хочу также заметить, что мало кто начинает в одиночку. Так и в моей истории - во многом можно заметить мужской почерк.

 

 



 

 Новопашина Татьяна

Коммерческий директор

ООО "Прометей".

 

С моим  приходом в компанию  были поставлены различные задачи, одной из основных является развитие направления работы с корпоративными клиентами. За короткие сроки была сформирована команда специалистов для реализации поставленных целей, налажено взаимодействие между отделами компании.

 

Я стараюсь поднимать уровень качества работы коммерческого отдела, создавая приятную атмосферу, которая была бы видна не только внутри компании, но и чувствовалась нашими клиентами.

 

Так как изменения не происходят в одной ячейке организации - пришлось столкнуться с необходимостью корректировать работу всех подразделений компании под более серьезные задачи. Наша работа нацелена на аккумулирование существующих ресурсов для получения "довольного" клиента.

 

Экономическая ситуация в мире, конечно, вносит свои коррективы в рынок услуг связи, но это не так существенно влияет на работу операторов в целом. Сейчас больший упор следует делать на методы конкурентной борьбы, которые сейчас в Санкт-Петербурге очень "жесткие".

 

В связи с этим, с одной стороны условия "выживания" ужесточаются, с другой - операторам приходится повышать качество услуг, следить за ценообразованием, находя индивидуальный подход к каждому клиенту. Так же огромную роль играет и квалифицированный персонал.

 

В этой отрасли не так уж давно, около 3 лет. Как и в любом бизнесе, чтобы полностью понимать специфику отрасли прошла весь путь от менеджера по продажам до коммерческого директора. “Телеком – не женское дело” - в данный момент успешно опровергаю этот стереотип.




Просмотров: 34504


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга